Ищите женщину

Ищите женщину

Ищите женщину, ищите.
Проснувшись, ночью в тишине.
Когда луна плывет в зените,
Когда луны на небе нет.

И если кажется, напрасно.
И нет желания искать.
Ее ищите, ежечасно.
Рукою пробуйте кровать.

Когда замучены зевотой,
Смеетесь, сдерживая смех.
Когда идете на работу
И возвращаетесь меж всех.

Когда подсказывает чувство,
Или мешает страх и стыд.
Ищите женщину, чтоб пусто
В конце концов не стало жить.

Она опора и основа.
Среди метания и дней.
И уходя, вернитесь снова
К любимой женщине своей!

Средь откровений и открытий,
Во дни войны, борьбы за власть,
Ищите женщину, ищите…
Она за этим родилась!
05.10.2020


Рецензии