И детская раскраска!
Блеснёт алмазной стразой,
Но вспомнится совсем другой,
Тот час, где дочь… чумаза!
Поскольку у любимца пса
Торчат из веток крылья,
И девочка и пес в лапту
Играют водевильно!…
А тень ночных осенних глав
Затмится светлой явью,
И в память вклинится показ
О звездах, что спиралью
Проплыли в августовские дни
Над крышами построек,
Где зажигался свет внутри
В квартирах новостроек!
Согласна, осенью туман
Частенько гость излишний
Но в непогоду в нас «Гурман»
Вселяет дух свой высший,
И чаепитие семьи
В кругу родных и близких
Наполнит ароматом дом!…
А как в зубах ириски
Вдруг застревают невзначай!
Запомнится в квадрате!
Поскольку кто-то скажет: «Ай!»
И далее в цитате
Напевных звуков и слогов
Молочный зуб больничный
Покинет в несколько шагов
Свой дом во рту привычный!
Подумаешь, что в осень дождь
Убрал с дорог прохожих,
Зато в квартире новый вождь,
Быть может, краснокожих,
Играет в древнюю игру
И по следам койота
Находит где-то по утру
И вас и Бармаглота!
Туман, дожди и листопад
На облачном пространстве
Запомнить чудо пригласят
В своём живом убранстве!
Желаю, чтобы осень миг
Представила для сказки,
Чтоб в ней живительный родник
Журчал в природной связке,
Чтоб в памяти туман и дождь
Всплывали, как подсказка,
Что лучше всех любимый дом..,
И детская раскраска!!!
06.10.20
Свидетельство о публикации №120100606867