Учитель

За вереницей "календарных" чисел
Года бегут стремительной рекой.
Не думайте, что вас забыл Учитель -
Он помнит всех своих учеников!
И имя, и фамилию, (как Клятву!),
Тех, кто "зубрил" и тех, кто не хотел,
Кто за какой сидел когда-то партой,
И кто за кем носил домой портфель.
Раскрыл вам Смыслы, скрытые в "кавычках",
Сощурившись, глядя из-под очков,
И незаметно "вредные привычки"
Цепляя от своих учеников.
Сглотнет, порой, нечаянную грубость,
Обиды детской не приняв всерьез.
Учитель был и мамою, и другом,
"Жилеткою" для ваших жгучих слез.
От первого робеющего шага
До звонкого "Последнего Звонка"
Не лишена достоинства и шарма,
Глядит теперь на вас издалека...
А если вы к ней в двери постучитесь,
То сами убедитесь, как легко
Ваш убеленный сединой Учитель
Узнает всех своих учеников!


Рецензии