Осень

А лето промелькнуло очень быстро ,
И вот Сентябрь на дворе стоит ,
И только мысли , мысли , мысли ,
И лёгкий ветер на душе каприз .
А строчки льются вереницей тени ,
И фонари вдоль сказочных аллей ,
Как осень я люблю и в самом деле ,
Я не считаю бег прошедших дней .
Прекрасно всё и осени дыхание ,
Меня пленит и тянет за собой ,
И тёплый ветер и ветвей сияние ,
И в далеке мелькающий прибой .
Красива осень в ярком одеянии ,
Деревья всё ещё стоят в листве ,
А я на кухне в тёплом одеяле ,
И чай горячий стынет на столе .
Уютно всё , в душе тепло и тихо ,
Прохлада веет мне сейчас в окно ,
А мысли ход сменяют очень лихо ,
Как рваный кадр в замотанной кино .
И может стих не тот и мысли скачут ,
Но всё же я хочу сейчас сказать ,
Красива осень , что дождями плачет ,
И теплотою жаждет нас обнять...


Рецензии