Мы на карантине

Сплю сегодня сколь хочу,   
Нежусь на перине.               
Никуда я не спешу,               
Мы на карантине.               

Осенью пришла опять         
К нам волна Ковида.               
Снова будем прозябать,         
Мы на жизнь в обиде.             

В школу мне уж не идти,         
Радостно детине.               
Посижу я взаперти,               
Мы на карантине.               

Я компьютер свой включу,    
Мне одна отрада.               
Там подружек поищу,               
Потрепаться надо.               

Скучно что-то очень мне,         
Грустно, как в пустыне.            
Этот вирус надоел:               
Мы на карантине.

Чтоб нам жизнь не коротать,   
Сидя день в квартире,               
Надо нам себя занять,               
Мы на карантине.               

Много знаний интернет             
В этом нам поможет.               
Можете найти ответ               
Там, что Вас тревожит.               

Есть у нас один вопрос,               
Долго ль будет длиться,               
Ждать ещё какой прогноз,            
Что нам будет сниться?               

Ведь мутирует Covid,               
Ждём мы все вакцину.               
Нас надежда единит,               
Мы на карантине.               

06.10.2020 г.


Рецензии