Как ты прекрасна в облике осеннем

Как ты прекрасна в облике осеннем ,
Как чист и светел дивный твой посыл ,
Чудесны мысли будто чьи то песни ,
И жар пылает в девственной груди ...
Как ты прекрасна и мгновение чу;дно ,
Как утопаешь в нежности огня ,
Листва кружит у верха изголовья ,
И ты нужна , ты осени нужна .
Как ты чиста в своём порыве нежном ,
Твой гордый стан и кудри у виска ,
Ты в этой осени совсем не без надежды ,
Ты не одна , ты вовсе не одна .
Так кружит лист и ты танцуешь танго ,
Обнявшись крепко с осени листвой ,
Ты очень хочешь утонуть в объятиях ,
И ощутить с ней тишину , покой .
Пусть холода тихонько подступают ,
Ты греешься в прохладе этой дня .
Ты с ней летишь , ты с ней мечтаешь ,
Ты в ней живёшь  день ото дня .


Рецензии