Прозрение

               

Обречь себя на одиночество –
Уйти осознанно в затвор,
В душевной муке молча корчиться,
Презрев никчемный разговор
Убогих дружеских общений:
«Ты сделай мне, а я тебе»,
С оглядкой принятых дарений
Совеем беспомощных в беде…
Нет, не достойны состраданья –
Мы до него не доросли,
К чертям заоблачные знанья –
Когда, кого они спасли?
Прильну к обиженной старухе,
Глядящей с болью на меня,
Что при случившейся прорухе,
Раздула искру до огня...


Рецензии