Октябрьский вальс

Сегодня дождь и желтая листва,
Уж не шуршит, а только мягко мнется.
Под легкой курткой зябко и тревожно,
Что приготовит новая зима?

На сером небе, серые дома,
Круги от капель на блестящей луже.
Прохожие бегут, им дождь не нужен,
А я стою под крышей козырька.

Вдыхаю запах осени и стужи,
И прелых листьев.
Листик пал на лужу
И закружился словно бы юла.
Порывом ветра создана игра.

А дождь стучит юлу не задевая
И новый лист упал в игру вступая.
Вот так и кружат в луже два листа.
Танцуют вальс на ритмы октября.


Рецензии