Я лечу

***

Я лечу, я лечу
над родимой землёй,
рядом лист пролетает
со мной золотой.
Может, он упадёт,
разобьётся сейчас,
и в больничной палате
забудут про нас.
Зажигает фитиль
из кровавых бинтов
сумасбродный сентябрь
в собранье стихов,
что урывками я
для тебя сочинял,
когда в городе нашем
по скверам летал.
В одиночку летал
и в воздушном строю,
слушал пение птиц
на высоком краю,
будто ангелов божиих
горнюю речь,
среди тысяч горящих
над городом свеч.
Вечереет. Прохладно.
Ты окна закрой,
не пускай даже мысль
обо мне на постой!
Дверь запри на замок
и ключи потеряй,
не впускай меня в свой
одиночества край.


Рецензии