Танцуя степ

Пора!
С собой беру всего три вещи:
Нетбук, саше...
Забыла о ключах!

Какая туча движется,
Зловеще
Над озером и лесом грохоча!

Вот-вот запляшет дождь по черепице,
Танцуя степ, набойками стуча,
И стоит ли в дорогу торопиться?
Нет света? но на кухне есть свеча!

А в термосе- горячий, крепкий кофе
А есть  уже навряд ли захочу.
Да я к любой готова катастрофе!

Нашла в одном из шкафчиков свечу.
На улице осенний дождь,
Бушуя,
В окно моё напористо  стучит.
Не хочет ли узнать, о чём пишу я
При свете  быстро тающей свечи?..


Рецензии