Тепло, но грустно

Октябрь-месяц, а "Бабье лето"
Ночи длиннее, днем меньше света,
Но вечерами, не так прохладно
И без осадков пока - отрадно.
Но клин, за клином уж улетает,
Листвы, все больше, уже слетает.
Настрой, не очень, опять запреты.
На пандемию, у всех билеты.
Опять по "норам" и без компаний,
На удаленке и без свиданий.
А мне все снится былое время,
Когда народ был - лихое племя,
Столы большие, все собирались,
Закуска, выпивка, пели, общались.
Корпоративы и дни рожденья,
Подарки были и поздравления.
Нас разделили на одиночек,
Но жизнь в процессе, не ставим точек.
Богаче стали, свободы больше
И, говорят, жить стали дольше.
Но смысл жизни уже не ловим,
Все есть, что хочешь, а мы все ноем.


Рецензии