Осенний ветер

   Осенний ветер дует не стихая
   Уже давно, который день подряд,
   Ломая ветки и стволы деревьев
   Тех, что от ветра гнуться не хотят.

   Стоит упрямо гордая рябина,
   Собрав все силы, чтобы устоять.
   Осенний ветер гнёт её сильнее,
   Чтоб у рябины ветки обломать.

   Но не сдаётся тонкая рябина
   Лишь корни укрепляет на земле,
   А листья, что сорвал сердитый ветер
   Вновь обновятся рано по весне.


Рецензии
И ветер, кстати, с ветвей плоды сорвав,
Рябине очень сильно удружил,
Он по не знанию, семя разметав,
Рябину по округе рассадил!

Сергей Аль Волков   18.11.2020 13:55     Заявить о нарушении