Властью солнца каждым летом...
Всё кругом уравнено:
Листьям лишь зелёным цветом
Обладать разрешено.
И не только лишь снаружи
Зеленеть им, а всерьёз
Их должны живые души
Быть зелёными насквозь.
Зелень – цвет бесценной жизни!
Но слабеет солнца власть,
И листва, народ капризный,
Начинает вдруг роптать.
Изменений у природы
Толпы требуют листов,
Просветленья и свободы
Убеждений всех цветов.
Права на перемещенье
С отделеньем от ветвей…
И настало разделенье:
Кто багряней, кто красней
Стал… Вот этот цвет горчичный
Принял… Тот был жёлтым лист,
Рвался к злату – стал коричнев:
Чистый лиственный нацист!
Стали многие ломаться
С треском надвое листы,
Их куски – прообраз фракций –
Вниз летели с высоты.
А потом примчался ветер,
Роковой зимы холоп,
Ни свобод их не заметил,
Ни цветов и всех их сгрёб.
И осталась их отчизна –
Роща сирая – пуста,
Отрезвленье, а не тризна
Наступило неспроста.
И пришла зима лихая
Всё покрасить в смерти цвет…
Даже если жизнь плохая,
Нам спасенья в смерти нет.
6 октября 2020 г.
(15:20-16:51).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120100606457