Встаю на работу в 4 утра

Зима ,многоэтажка , ночь
Снег хлопьями ложится .
На 3 этаже горит окно - моё окно
Пора мне пробудиться .

В 4 на работу встал ,
Поставил чайник свой на плитке
В моих глазах усталый след
Искошенной улыбки .

Сквозь пелену в окно гляжу
Глаза приоткрывая еле :
Так хочется упасть в постель
И спать как мишка до капели .

Нет не души - лишь тусклый свет
Сугробы освещает ...
Чайник вскипел ...
Своим свистком меня оповещает .

Попью чайку - так легче станет
Усталость от меня отстанет
Бодрей ,бодрей - глаза открыл
Дремоты приослаблен тыл .


Рецензии