Ты видишь, какие простые слова Даны нам откуда то

Ты видишь, какие простые слова
Даны нам откуда то свыше
На дереве ясень вздремнула сова:
В корнях просыпаются  мыши.
А стоит под прелые листья залезть...
Увы тебе, как древолазу...
Агу...и люблю... превращаются в смесь,
Кипящую смольную массу.
Но нет нам, но нет нам покоя нигде
Услышите ли, поглядите ль?
Кто шлёпает там по спокойной воде...
Дитя ли? Старик ли? Спасите ль?...


Рецензии