Вспоминая сколько там в сутемках

Вспоминая сколько там в сутемках
Пропадает звёзд самосиянных
Вспомни обо мне в своей вселенной
Посоветуйся о дерзких планах.
Надолбы лежат у переправы,
Как мне лодку лёгкую причалить?
Берег левый или берег правый,
Светлые обветренные дали.
Жалуешься на беду, врастая
Сердцем в нескончаемую муку.
Опустел знакомый полустанок
Ряской заросла реки излука
Пахнет дымом тонкое запястье,
Стёрлись позвоночники растений...
Там костер. Там палят наше счастье.
Но не мы, а только наши тени...


Рецензии