На полотне багровой сути

На полотне багровой сути,
Туман отчётливей листвы,
Сжимает ивовые груди,
Сорвав колье из синевы.

И взглядом страстного потока,
Её, осененную грусть,
Пронзает возгласами тока,
"Батум" читая наизусть.

В котором окрик журавлиный
И пристань с тягостной строкой,
И крик воистину глубинный,
Под зов, грохочущий волной.

Но это там. А здесь так явно,
Она - безумная любовь,
Природой сложенная славно,
Да так, что и ненужно слов.


Рецензии