Не забывается...

Сквозь белый снег сочится кровь,
И тает снег у кромки рвов.
Не плачут дети на руках,
До пули убивает страх.
В глазницах жертв кусочки льда,
Они застыли навсегда.
Но ребе прошептать успел
Беззубым ртом: "Шма Исраэль".
Ров, как объевшийся фантом,
Лежал со вздутым животом.
И он стонал, как смерти зов,
А рядом рыли новый ров.
И я живой среди живых
Лежу в крови в одном из них,
Среди давно убитых тел,
Шепчу за них: "Шма Исраэль".


Рецензии