Выиграю!

Да, повезло – бывает и такое!
Билет девчонке руки обжигал.
Джек-пот ей не давал теперь покоя.
Горели уши, словно кто ругал!

Завидовала вся деревня наша.
И пацаны влюбились, наповал!
И уверяли – нет на свете краше!
Стихи слагали ей про сеновал!

Я, старый пень, хотя и не трухлявый,
И то, туда же – целый день не пил!
Ругал себя, немножко шепелявя,
Что жадный и билетик не купил!

Вот, вытащу на свет свою заначку.
Куплю билет, быть может по весне.
И выиграю даже водокачку –
Ведь нынче, говорят, вода в цене!

Завидуют пусть мне потом невежды.
Кляня себя за это и за то.
Мои же воплотит мечты, надежды,
Воскресным утром, верю, гослото!


Рецензии