Не выдержали

                Посвящаю Б. Саше
Быть слову верным цены нет,
Толкует чушь не каждый,
На все не пишется контракт,
Праотцы - обходились клятвой.

Тот день в историю ушел,
Когда в друзья мы записались,
Социализм, в небытие,
А мы, в товарищах, остались.

Через полсотни: будет век;
Дружескому нашему рукопожатию,
Каждый, тогда из нас изрек,
Что метит, к долголетию...

Когда едим мы хлеб и соль,
Хвалу воздаем всем хлеборобам,
За мир на маленькой Земле,
Дерем мы долго - глотку.

С тобой мы любим поджигать,
Слабо тлеющий огонь,
Очаг у нас всегда богат,
С нами рядом, все, кому не лень!

Мужской дружбой дорожить,
Оказались готовыми не все,
Об этом можно только сожалеть,
Они, не выдержали посылы, эпохи перемен.
                11.09.2019


Рецензии