Бывало

                к С.А.
Коих не был ты сословий,
Ты объект больших насмешек;
Раньше жил ты без заначек,
А теперь большой начальник.

К деньгам жажду не утратил,
Это свойство не грешно,
Честь адыга испоганил,
С сатаною заодно.

У тебя бульдожья хватка:
Не упустишь своего,
Выбираешь друзей метко,
Ты, с бомондом, заодно?!

Что родился ты в горах,
Это: сильно помогло,
Нос по ветру всегда держишь,
У тебя, звериное, чутье...

Той тропой, что ты пошел,
Для многих был открыт,
Им было неудобно сытым быть,
Зная, что есть еще  - голодные.

К деньгам меру не забудь, -
Это у твоих бывало,
Тем же курсом путь продолжишь,
Останешься, у разбитого корыта.
                1998 г.


Рецензии