Крепче злака, мягче куркумы

Крепче злака
Мягче куркумы
Ласковая тьмака, дочка тьмы

Сумрак ущипнул её бочок
Терпкий словно яблочко-дичок
*
ПУЛЬСАРЫ

Вновь и вновь колеблется оплот,
Зримый сквозь поверхности пустот.

Каждый миг, и светел и пречист,
Падает один и тот же лист.

Вспыхивает в нём святая млечность,
Вновь и вновь выигрывая вечность.

Ну а мы с тобой сродни созданью
Мрака от мерцания к мерцанью.

Без него не виден был бы свет,
Как сказал один слепой поэт.
*
ОТКРОВЕНИЕ ДЕРЕВА

Гласу небес внемли
В нём – дух становленья
Чем дальше от земли
Тем больше утонченье
*


Рецензии