Обращение к Душе

Все те, кого ты так жалела,
Бездушно предавали тебя, бросив в пламени гореть.
И все, которых ты спасти хотела,
В тебя горящие кидали угольки, оставив тебя тлеть.

Зачем так мало ты себя любила,
Несчастная и светлая Душа?
Зачем ты свет свой собственными слезами тушила,
Для тех, кто и не стоил ни гроша?

Зачем так мало ты себя ценила,
Прекрасная и добрая Душа,
Что жалость за любовь приняв, ты не себя в итоге выбирала,
Что позволяла выродкам в цветущий сад твой ядом изрыгать?

И по осколкам ты себя вновь собирала,
Но никогда уроков из событий прошлого ты не хотела извлекать!
Ты плакала одна, зализывая раны, и никого не обвиняла,
Кроме самой себя, что вновь сумела это право подлецам презренным дать!

Пока однажды не увидела того,
Кто ты на самом деле и кому ты силы отдаешь.
Отдавший силу тьме, ей света не прибавит, - а только
Тьму ту приумножит в
сотни раз он лишь!

06.10.2020
Annie Moonlight


Рецензии