НЕ ТЫ, ТАК ТЕБЯ...

                НЕ ТЫ, ТАК ТЕБЯ…

                НЕ ТЫ, ТАК ТЕБЯ,
                НАЖАТИЕМ КУРКА ПИСТОЛЕТА…
                И ЖИЗНЬ ОБОРВЁТСЯ,
                ДУША УЛЕТИТ В НЕБЕСА…
                И КТО-ТО ЗАПЛАЧЕТ,
                А КТО УЛЫБНЁТСЯ…
                ОСТАЛЬНЫМ БЕЗРАЗЛИЧНО,
                КТО БЫЛ ПРАВ, ЕРУНДА…

                НЕ ТЫ, ТАК ДРУГОЙ…
                ВСЁ СЕБЕ НАКОПЛЯЕТ,
                ЗОЛОТО, СЕРЕБРО,
                БРИЛЛИАНТЫ, ДЕНЬГА…
                А САМ НА ВЕРШИНЕ,
                ОН ВОССЕДАЕТ…
                ВОКРУГ НЕ ДУШИ,
                ЛИШЬ КРОМЕШНАЯ ТЬМА…

                НЕ ТЫ, ТАК ТЕБЕ…
                НАВОДНЕНИЯ, ПОЖАРЫ,
                ТОРНАДО, ЦУНАМИ,
                ЛЕДНИКИ, ПУСТЫНЯ, ЖАРА…
                НЕ КРИЧАТ, А НАПОМИНАЮТ…
                НЕ ТЫ, ГЕГЕМОН, НА ПЛАНЕТЕ,
                А ГОСТЬ, ВО ВСЕЛЕННОЙ…
                ТЫ СПЛОШЬ, НЕПРИМЕТНАЯ ТЛЯ…

                НЕ ТЫ, ТАК ТЕБЯ...
                А ЧТО ДОЛЬШЕ, МЫСЛИТЕЛЬ…
                ТЫ ОДИН, ВОКРУГ БЕЗДНА ОДНА,
                НЕ ДУШИ, НЕ СЛЕДОВ ЧЕЛОВЕКА…
                МНОГО ЗЛАТА, ДОБРА,
                МНОГО ВЛАСТИ, СВОБОДЫ…
                И ХОЛОДНЫЕ ЗВЁЗДЫ…
                ТОЛЬКО СОЛНЦЕ, И ВОКРУГ ТИШИНА…
 
                НЕ ТЫ, А ВСЕ МЫ…
                НЕ ПОРА НАМ ЗАДУМАТЬСЯ…
                ПЕРЕСТАТЬ НАЖИМАТЬ,
                НА СМЕРТЕЛЬНОСТЬ КУРКА…
                И ЖИТЬ НАМ, ПО СОВЕСТИ,
                БЕЗ ЗЛА И НАСИЛИЯ,
                В СМИРЕНИИ, С ПРИРОДОЙ,
                КАК ВСЕЛЕННАЯ ВСЯ…

                НЕ ТЫ, ТАК ВСЕ МЫ…
                ОБНИМЕМ СВОИМИ РУКАМИ,
                ДРУЗЕЙ И ТОВАРИЩЕЙ…
                НАМ ВМЕСТЕ, НЕ СТРАШНА БЕДА…
                КАК УТРЕННИЙ СОН, МЫ ЗАБУДЕМ,
                ВСЕ РАСПРИ, ВРАЖДУ И НЕВЗГОДЫ…
                И ЖИТЬ БУДЕМ МИРНО, СЧАСТЛИВО…
                МЫ, ЛЮДИ ВСЕЛЕННОЙ, ВСЕГДА…
                23.09.2020 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               


Рецензии