Отчет о мероприятии 03. 10. 19 г

03 октября 2019 года в Парке Есенина я наконец прочел на публику стихи написанные еще лет пятнадцать тому назад:

Я хочу, чтобы воскрес Есенин.
Он меня, наверно, не поймет,
Скажет: "Да пошел  ты …в сени,
Тоже мне, зануда-рифмоплет!"

Я скажу: "Серега, не сердись ты,
Рать святая прет из тех сеней.
Собирайся, ей нужны горнисты,
Хватит веселить в аду чертей"

Не только их конечно, сначала по очереди читали стихи самого Сергея Александровича.  Я  про персианку и северянку с открытого наугад листа старенького тоненького сборника стихов поэта, испытывая определенные неудобства от скудного электрического освещения и капель дождя, каким-то образом умудрявшихся проникать под зонт, и еще более смазывать и без того плохо различимый текст.  Далее наизусть моя теща «Белую березу». Были еще два молодых человека, объяснявшиеся в чувствах  к поэту еще до  моего появления (теща с тестем и старший сын, запечатлевший это мероприятие на смартфон подошли на пару минут позже). Один из них продекламировал на память «Песнь про собаку». После второго круга мы познакомились, я пригласил Романа в ЛИТО «Парк Есенина».


Рецензии