Придёт в наш дом румяный каравай

Благословенна русская земля*.
Ей прелести нигде не занимать.
Колышутся колосья на полях.
Земля для них, как для ребёнка мать.

Обласканные ею, рвутся вверх.
Напитанные влагой и теплом.
Они собой насытить смогут всех:
Уборки время на поля пришло.

Снуют комбайны. Сыплется зерно.
До верху наполняет грузовик.
Как золото, на солнышке оно
Любуется собою в этот миг.

Придёт в наш дом румяный каравай:
Земля кормила нас из века в век.
Колышутся хлеба из края в край.
И что-то шепчет пашне человек*.


Рецензии