О хрипе и выпи

Пронизывает душу хрип.
Его подхватывает выпь,
Стихает чуть, и вновь голосит,
А нас всё косят, косят, косят.
Молчим, сопим, чего-то ждём.
И хрип, и выпь кричат вдвоём.
Но и они уже устали
От тяжкой жизни и печали,
Пока мотив мы подбирали.
Нашли! Приличный. Ох и ах.
А у самих по коже страх.
Ломает трусость мозжечок,
Прижав к зубам наш язычок.
Он так старается вернуть
Всё то, что окрыляло путь
К свободе, Совести и Правде.
Но страх сильнее. Вот команды
Каких-то бравых удальцов,
Под чёткий топот жеребцов,
С луны свалились и живут,
Из золота подковы гнут,
Свой узаконив капитал,
Что бытностью их гордой стал.
Однако хрип и так, и сяк,
Не хочет сам попасть впросак.
Там газ, тут нефть. Труба. В ней течь.
Как души наши нам сберечь?
Костьми за Правду надо лечь?
Не получается. Медаль
Усердно давит на педаль,
Сбавляет скорость. И рывок
Уж загнан в тёмный уголок.
Его все ждут. А он прилёг
И спит себе, не чуя ног.


Рецензии