Опала

Замутил плешивый воду,
Всю Россию закружил,
За вёдро и непогоду
На всех штраф он наложил
Нефть закончилась похоже,
Это кризиса следы
Оттого и жизнь дороже,
Склоки, тюрьмы, да суды.
И опала, и бессилье,
Чтоб народ свой удержать,
Крепкий аппарат насилья 
Власти надо содержать.
А ещё найти причину,
Послушанье, чтобы было,
Верой разобщить общину,
Чтоб про власть она забыла.
Страх, обман и угнетенье –
Всё придумано не зря,
Жизни всей хитросплетенье
Нет уж, без поводыря.
Поводырь в тюрьме томится,
Он для власти в горле кость,
Но я верю, что случится
И придёт желанный гость.
И народ ему поверит,
И поддержит в трудный час,
И откроет ключик двери,
С носом будет Карабас.


Рецензии