Наш кораблик

...Ручей пред нами? -
                Море,
Нет -- больше ---
            ОКЕАН, ---
Мы отплываем вскоре,
Я буду --
       капитан;

Я -- Капитан
           отважный ---
Что --
    Бури
      и туман! --
Кораблик
      мой
       бумажный
(п_о_к_а --
       не это
           важно!), ---
Ты мне
  Судьбою
       дан,

С_у_д_ь_б_о_й, а не игрою ---
Неинтересно Мне
играть...

     ...Мир ---
           предо Мною --
Пред Нами --
         М_ы
           точней!

Мечты ---
   какая
      Мощ в них! ---
Вперёд! --
       Впе -
         рёд!! ---
             Впе --
                Рёд!!! --
Медвежка --
       Мой помощник,
И -- честь
         Мне
          отдаёт,

Он -- в бескозырке --
                "Славный"
Написано на ней, ---
Медвежка знает ---
               Главный
                Я --
            он -- поможет
                Мне
                на мостике, --

Открыто
     пусть всё
         уже давно, ---
Мы --
   не сумеем? ---
            М_ы_-т_о? ---
Вперёд! ---
       Н_а_м  Суждено!..

...А всё-таки
           озябли
Мой Мишка --
        Я и Ты...

...Но главное -
            кораблик
Пошёл на дно --
              к_о_р_а_б_л_и_к
на дно, ---
         но не  М_е_ч_т_ы!...

...Они -- не тонут --
                словом ---
Они --
    У Нас
       в Груди, ---
Корабль
     строим
         Новый --
Из дерева --
       Кленовый --
И ---
   К Большему ---
               Готовый, ----
Теперь
    Откры --
         Тий
           Жди!!..

       2011 г.               
               
            
         


Рецензии