Нарекли его Лесной
Где деревья высоки,
У излучины реки
Незаметно город встал.
Он единственный такой,
Нарекли его – Лесной.
Пахнут кедром и сосной
Заповедные места.
У городов свои пути,
Их тоже следует пройти.
Приятно городу расти
Тут, в окружении лесов.
И, словно каменный сосуд,
Надёжно горы держат пруд,
Даря окрестностям уют,
Неповторимое лицо.
Среди гор, среди тайги,
Где деревья высоки,
У излучины реки
Современный город встал!
Город с яркою судьбой
И зовут его – Лесной...
Пахнут кедром и сосной
Заповедные места.
1995
Свидетельство о публикации №120100605353