Zazen
Концентрированное дыхание, неподвижность, остановка «внутреннего диалога» и аналитической активности сознания, успокоение тела при сохранении ясности и осознанности восприятия, рождают проникновенное понимание всех феноменов существования, включая себя самого, в каждый конкретный момент бытия…
Ищи на всё ответы
В тишине.
Меж вдохом,
Выдохом…
Где даже лист бумаги
Не проскользнёт.
Где нету ... Я, и
Мне…
И нужно только капельку
Отваги
Принять весь мир.
Не добрый, и не злой.
Такой, как есть.
Но всё же начиная,
С того,
Кто у стены решился сесть.
С себя.
И блеск и шелуху
Снимая.
...
И, что
Останется?
Возможно…
Утра свет.
И запах
Чая.
И мурчанье
Кошек.
Ты сразу
Всё...
Тебя, как будто
Нет…
Склевали птицы
След
Из хлебных
Крошек
Иллюстрация:
художник Такехико Иноэ, ширма,
"Такуан и птицы"
(Персонаж графического романа "Vagabond",
реально существовавший
дзенский священник
Такуан Сохо)
Свидетельство о публикации №120100605221