Рассвет напоминал закат...

Рассвет напоминал закат –
Возможно, тем, что был последним,
Устало завершая ряд
Всех, что встречал ты перед этим.

Сквозь щель в зашторенном окне
Струился призрачным намеком
На заглянувшего извне
В глаза твои премудрым Оком.

Не обещая ничего,
Что было бы сродни земному,
Он ждал ухода твоего
Из остывающего дома.

И слышалось тебе: «Не строй
Беспочвенных предположений
О том, что в лучшем из миров
Твое найдется отраженье.»

Бледнел и таял тонкий луч,
Теряясь в складках одеяла –
Сегодня твоему теплу
Его тепла не доставало…

Рассвет, похожий на закат,
Тревожил чем-то незнакомым.
И все же, все же… Был ты рад
Перед дорогой и такому.


Рецензии