Милый ангел

 

Милый ангел.

Милый ангел жизни странной,
Что подумал ты про нас?
Летая над подушкою диванной,
Возле потемневших глаз.

Когда мой сон тревожит душу
И пронзил  насквозь озноб,
Тогда уже не слышат уши
Твоих настойчивых, желанных просьб.

Но ты крылом своим послушным
Заставляешь верить в чудеса.
И с литургиею воздушной
Умчать с собою хочешь в небеса.

Милый ангел жизни прошлой
Стань сиянием для глаз!
И не сочти отказ за пошлость,
Мне милей земной Парнас!

06.10.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии