Предназначение

Люблю я жизни радости вполне
Вкушая радость близкого мне мира
Вот где то при свечах и в тишине
А где то утонуть в пучине пира

Люблю границы ярко нарушать
Характер проявляя в буйном свете
Люблю помочь, других не унижать
Добра и зла баланс чтя на планете

Мне на лицо не нужен лживый грим
В чем я не прав, в конце пути раскаюсь
Я тренер, я философ, пилигрим
Я как цветок с годами распускаюсь

Я не ищу величие наград
Борюсь с нападкой ежедневной лени
Перетерпеть препятствия преград
Ни разу встав при этом на колени

Бываю строгий, жесткий, нелюдим
Не идеал, порой могу сорваться
Но верю, что другим необходим
А значит буду искренне стараться!


Рецензии