Взгляд вслед

Когда ты увидишь меня впервые будет закат...
Я буду идти босиком по мокрой набережной, покачивая бедрами музыке в такт,
Пальцы будут перебирать шелест платья,
Будто это струны гитары, я никого не вижу вокруг, прости, я внутри, я счастье...

Ты подумаешь "вот сумасшедшая, на улице всего 5°,
а она босиком, замороченная, в ночь... гулять...
По ступеням оград, по умытым дождями витринам,
Радостно подпевая ветрам, подгоняюще дующим в спину."

Шаг другой, я иду танцуя, и в глазах моих моря искры,
Волосами пургу рисуя, что-то мурлычу себе под нос быстро.
Ты проходишь мимо дважды, целясь в кадр моего течения,
А я улыбаюсь и иду дальше, так нахально, совсем без зазрения.

***Дальше кадрами вспышки твоей памяти,
ты рассказываешь пылко, а мне не верится.
Может быть это все тебе кажется?
Или я так залипла во времени)***

Вот и осень к концу предзакатная, по утрам уже изморозь ежится,
смотришь вдаль по изученной набережной, по рабочим вопросам бредешь себе.
А на встречу спешит тебе девушка, в красной парке идет нараспашку вся,
Как всегда в своих мыслях вертится, ты узнал ее... улыбается.

Я пройду километров 8,стакан кофе в руках уже пятый,
Я люблю это солнце вёсен, этот смешанный мягкий запах,
Люди титрами в жизнь врываются, улыбаются мягко, привычно так,
Хорошо же гулять по набережной, в поисках тихого счастья обычного.

Когда я увижу тебя впервые будет лета рассвет...
Солнце, просыпаясь идет за мной по пятам тихонько,
Вдоль Невы, провожая лучи его след в след,
Ты пройдешь...Я зардеюсь волной душной робко.

Ты взглянул на меня так мягко, ожидая стандартно улыбку,
ну а я покраснев растерялась, спрятав взгляд под былую копирку,
Ты до боли знакомый, родной такой, я смотрела в тебе отражаясь,
Проходила, сказал бы "постой", я ж не видела, я не искала.

Ты сидишь у Невы потерянный, прижимая листок и сирени ветвь,
Заблудившись уже во времени, видишь издали узнаваемый силуэт.
Подхожу...я теперь спокойная, не бегу, не спешу, замедлилась.
"Все всегда происходит вовремя, вот мы наконец-то встретились"

#любовь
#всевовремя
#взаимно
#момент


Рецензии