змея

А что змея? Она жить тоже хочет.
Есть у нее и дети, и семья.
Но каждый проклинает и порочит,
Всему виной коварная змея.

И каждый палку держит для змеюки,
И пнуть ее старается любой,
Без разницы, ужа или гадюку,
Все гады называются змеей.

И для змеи в кармане держат камень,
Змею не переносит человек.
Змея – неприхотлива, между нами,
И у нее совсем короткий век.

Она баланс в природе сохраняет,
Не вспыльчива, спокойна и тиха.
Свою семью, как может защищает,
И никакого нет на ней греха.




Змея скромна, умна и терпелива.
И яд ее от хвори исцелит.
Не трогайте змею, идите мимо,
Когда она на солнышке лежит.

А у змеи хороший нрав, спокойный,
Не воет, не дерзит и не орет.
Она ведет себя всегда достойно,
Когда везет змее и не везет.

Ведет себя змея по протоколу.
Лишь иногда, для вида, зашипит.
Не скажет никому дурного слова,
Поскольку она слов не говорит.

А что змея? Она жить хочет тоже.
Все время опасается людей.
Друзья, прошу вас, будьте осторожны.
Не обижайте без причины змей!
16.07.2020.


Рецензии