Улыбаешься, значит выжил

Улыбаешься, значит, выжил,
Хоть и тело терзает боль.
За меня так решили свыше,
Знать, не сыграна моя роль.

Белый ангел воткнет канюлю,
Хлынет в вену живой поток.
А главврач аккурат к июлю
Исцеленья укажет срок.

Этажи, коридор, палата.
Льется в окна неяркий свет.
Перевязка, бинты и вата,
Замотали в "бронежилет".

Вечерами в пустынном холле
Одиноко струится тень.
Перед сном ее обезболят,
Завтра снова случится день.

В сумасшедший наш век науки
Человек как и прежде слаб.
И врача золотые руки
Нас спасают из смерти лап.

Улыбаешься, значит, выжил...
Скоро выйду из этих стен.
Только дождь моросит по крыше
В ожидании перемен.


Рецензии