Ночной трамвай
Мелкий дождь моросит, я его не боюсь.
И листва под ногами тихонько шурша,
Навевает какую - то светлую грусть.
Фонарей тусклый свет растворился в ночи,
Размывает пейзаж дождевая вода.
Остановка трамвая, одна, ни души.
Лишь от ветра немного гудят провода.
Было всё хорошо, но проходит, увы.
И смывают пыль бренную капли дождя.
А теперь под ногами ковер из листвы.
Я себе говорю: уходи, уходя.
В тишине раздается стук мерный колес
И последний трамвайчик уносит меня.
Выжимаю я капли с промокших волос,
Словно горечи все уходящего дня.
Свидетельство о публикации №120100604821