на карте это место не известно

На карте место это не найти,
На карте место это неизвестно.
И никакие не ведут пути.
Никто не знает, где же это место.
                Там краски ярче, запахи острей.
                Для жизни и любви хватает места.
                Там много незнакомых и друзей.
                Но неизвестно, где же это место?
Там уважают труд и доброту.
В почете там порядочность и честность.
Но как нам отыскать дорогу ту,
Которая приводит в это место…
                Там звуки мелодичней и живей,
                Как от дуэта скрипки и органа.
                Там множество открытий и идей.
                И ярких впечатлений несказанных.
Кто может нам дорогу показать,
Кому об этом что-нибудь известно?
Как мне доплыть, доехать, дошагать,
Как отыскать на карте это место? ...
                Но никогда мне не дойти туда.
                Оно манит, оно всегда желанно…
                Туда, где мои лучшие года,
                Как лучшие полотна Левитана.
12.01.2020.


Рецензии