Славянин и дуб

Славянин к дубу подошёл,
Присел и разговор с ним начал:
-" Ты--символ мироздания. Как долго я искал...
Лишь ради дома на поиски пошёл.

Мой дом просел, твой ствол мне нужен.
Ты разрешение дай, задобрю я богов.
Надеюсь— останешься ты дружен,
Поскольку, в доме ты--Великий из основ".


Рецензии