О пользе оптимизма

Мы доживём ли до финальной фазы, братцы,
Трясясь от холода и мокнув под дождём,
Когда мы сможем только глупо улыбаться
Но ничего уже хорошего не ждём?

Тогда потомкам мы расскажем откровенно:
«Входили в жизнь мы, широко открыв глаза.
Когда-то жизнь казалась сказкой обалденной,
Прошла же кратко, как весенняя гроза».

Теперь же кости ноют болью непрестанной,
А сердце хлюпает, как прачка подшофе,
И жизнь нам кажется бессмысленной и странной.
Что ждёт нас, ад ли, рай иль аутодафе?

6 октября 2020 г.


Рецензии