В Питер по любви
Втекут люди в брега твои:
Отдыхать, или по делам,
Ну а кто-то и по любви.
***
Дребезжали осколки фраз
По гранитной, по мостовой,
И я был, словно в первый раз,
Вдрызг влюблен, опьянен тобой!..
Шесть часов — на Тверской-Ямской,
Александровский дремлет сад,
Но и в плитке здесь голос твой,
Отражаясь, зовет назад.
А над Питером облака
Вижу я в отраженьи вод,
И несет их Москва-река
В чувств кипящих водоворот.
Лист кленовый, дрожа в руке,
Соскользнул, и… поток несет,
Машет кисть его вдалеке,
И скрывает водоворот.
Крепко сцеплены берега
Монолитным судьбы мостом,
Не Нева ты, Москва-река:
Здесь практичней уклад во всем.
***
Помахала твоя рука
И растаяла вдалеке…
Лишь над Питером облака
Все плывут по Москве-реке.
Те, над Питером, облака,
Вдаль плывут по Москве-реке...
Свидетельство о публикации №120100604645
Раиса Степаненко 2 12.12.2020 10:21 Заявить о нарушении