Листопадное

Лист сорвался с веточки, звеня.
Как бы я вспорхнуть хотела с ним...
 Только не возьмёт с собой меня.
 Не расстаться мне со всем земным,
 Даже если сильно захочу.
Не уйти мне от хлопот-погонь.
 Ты лети, листок. Я прилечу
Чуть позднее. Осени  огонь
Отгорит. Бывает так  всегда
В пору листопадной  мельтешни –
Заплетаем, как венки, года
И в букеты складываем  дни...
 
 
Буриме


Рецензии