Столица всех не забывает

Столица всех не забывает,
Кто раз направил к ней свой взор:
И рыженьким хвостом виляет
Осенних Воробьёвых гор,
И солнца всход соединяет
С Христовым храмом, поутру,
И гладью водною ласкает
Подошвы славном Петру.
Москва, Москва, как букв немного
Для устремленных ввысь хором,
Где тайну облачного смога
Всё бороздит высотный дом.
Прибудет час, прибудет срок,
Быть может времена ужасны,
Но не умрёт кремля цветок,
Его тычинки так же ясны.
Прийдёт и мой ухват рывка,
Когда застрянет в горле ком,
Но в добрый путь Москва-река
Помашет светлым рукавом.


Рецензии
Превосходно , дорогой Григорий ! Мне понравились Ваши стихи и рассуждения !
С теплом и уважением !

Никос Цакилидис 2   06.10.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Никос, за такие тёплые слова. Успехов вам!

Григорий Ланьков   08.10.2020 11:59   Заявить о нарушении