Мой октябрь такой одинокий и тихий

Мой октябрь такой одинокий и тихий,
город мёртвых как будто укутался в золото леса.
Танец ветра и листьев рождает вселенские вихри
и туман на рассвете застыл облаками у рельсов.

В моей кухне стоит шлейф от мяты и грусти -
я её добавляю, как специю к новым стихам.
То играется солнце, то дождь неожиданно пустится,
остаётся читать да прятаться по углам.

В моем доме голос безмолвия, окна - аквариум,
и любой шум извне отголосков невзрачных фон.
Я в домашнюю выпечку трансформирую кухню Италии,
безпричинную радость впуская в прогретый дом.

Я смотрю в новизну ощущений неведомых мне,
твой божественный ток по артериям плавает лаской.
Нужно быть лихорадочно чуткостью пьяным иль не в себе,
чтобы каждый момент с тобой видеть, как праздник.

Мой октябрь пропитанный знойностью пустоты.
А душа безрассудно так тянется познать твою истину.
Что должна я просить и молить под покровом ночной темноты,
когда каждая мысль - это ты, когда каждая чёртова мысль...


Рецензии