Осенние думы

В октябре кружит листва за ветром, солнышко светит на небе все реже, больше стало пасмурных дней. Небо серыми облаками нависло над домами, иногда оно плачет дождем. Почти все птицы улетели на юг, остались лишь те, что будут зимовать с нами, здесь, на севере. Осень сей год теплая, конец сентября порадовал бабьем летом.

Я проживаю осенние дни в задумчивости, неспешно созерцая, как природа готовится к холодам. Еще пару недель и выпадет первый снег, он всегда приводит меня в восторг и радует. Всегда жду его. Снег словно чистый лист жизни, где многое можно переписать, или начать заново. Мне хочется перемен, чтобы задуманное мною ,наконец, началось сбываться. Понимаю, что эти перемены во многом зависят только от меня, от моей смелости брать на себя ответственность за то, что со мной происходит.

Не перестаю удивляться встречающимся на моем пути людям и осознаю, что все мы разные и надо это учитывать, чтобы общение было плодотворным и мирным. Учусь признавать свои ошибки, борюсь с гордыней, считая её пагубным проявлением характера. Знаю, что всей жизни не хватит, чтобы научиться всему доброму, что есть на Земле. Я стремлюсь к Свету – это необходимость моей Души, а еще – учусь любить, так чтобы в сердце не было зла к ближним.


Рецензии