Эмиль Золя Деньги, рекомендую

Мои меня, порой, просят друзья:
«А подскажи, чего бы почитать?»
И я рекомендую им Золя,
С романом «Деньги», на подумать взять.
Я посоветовал бы Маркса «Капитал»,
Но сух ученый, хоть и умный, слог,
Мой друг, его скорей б читать устал,
Связать и сопоставить, вряд ли смог,
Не всякий, разберется, что к чему,
А вот Золя, прочувствовав, поймет,
Что видит он вокруг и почему,
И что к конце пути нас многих ждет.


Рецензии