Тревожные люди
Они плохо переносят полнолуние, особенно родившиеся под знаком зодиака «Рак» и «Рыбы». Об этом хорошо написал А. Блок в своём стихотворении: «Полный месяц встал над лугом»:
«Жутко выйти на дорогу
Непонятная тревога
Под луной царит!»
Но никакой мистики здесь нет. Речь идёт о чистой физике. Известно, что человеческий организм на 2\3 состоит из воды. А она подвержена тем же законам прилива и отлива, как и в океане. Кроме того, в полнолуние увеличивается содержание в крови адреналина и половых гормонов. Это хорошее время для всплеска вдохновения у творческих людей и опасное для тех, у кого неладно с психикой.
Жизнь у тревожных людей непростая. Но именно из них получаются хорошие специалисты в профессиях, где всё чётко и понятно: бухгалтер, врач, учитель, программист, продавец. Так что, перефразируя известное стихотворение С. Михалкова: «Люди всякие важны, люди всякие нужны»!
Свидетельство о публикации №120100600452
Галина Ларская 26.10.2021 01:21 Заявить о нарушении