***

Осень бросает под ноги нам ложное золото,
Как антилопа из сказки, для алчных и алчущих…
Золото станет трухой… В узких улицах города
Оно не спасает больных, не утешит и плачущих…

Осень дождём раздаёт всем прохожим пощечины
И заставлять нас прятать тепло глубоко под пальто.
Мокрый щенок пьет из лужи себя самого у обочины…
Выпьет до дна и исчезнет, как все… не заметит никто.

Осень бросает на плечи багряное месиво,
Хлопьями спекшейся крови метёт, словно спятила…
Ветра по всем улицам, как палантины, развесила…
И будто состарилось всё, с буро-желтыми пятнами


Рецензии