Будто суженый рядом стою

Грусть накаркал опять ветер-ворон.
В первый раз ему душу что ль рвать?
Как побитый стою у забора
И не знаю - куда мне шагать.

Распахнулась калитка со скрипом.
Загулял, зашумел листопад.
Закачались поникшие липы.
Письма памяти в небо летят.

Непонятный, задумчивый вечер.
Разобраться в себе не могу.
Ковыляю закату навстречу,
Как от мыслей своих что ль бегу.

Поманила куда-то тропинка.
У речушки берёзка в слезах.
Не тебя ли, моя сиротинка,
Посылают ко мне небеса?

И в груди что-то вдруг шевельнулось.
Будто суженый рядом стою.
Радость тёплой волною вернулась.
Не один значит я на краю.

Хорошо мне, берёзка, с тобою.
Ты меня понимаешь во всём.
Бьётся сердце твоё золотое
В половодье души золотом.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.10.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, МАрина.

Сергей Мельников 62   06.10.2020 18:36   Заявить о нарушении